Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr

 

Suppen/Vorspeisen/Zwischengerichte

 

Eichsfelder Festtagssuppe

mit klassischer Einlage

€ 7,50

 

Parmesanschaumsuppe

mit Auberginentortellini

€ 7,50   

 

Kleiner, bunter Blattsalat

mit Apfelvinaigrette und geröstete Nüsse

€ 7,50                

Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet

mit Waldpilzmousse und gefülltem Reispapier

€ 13,50

 

Gebackene Red Kilau-Fischbäckchen

         mit geräucherter Kürbiscreme und Winterrolle

€ 12,50

 

Hauptgerichte

 

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen

mit Rotkohl und Thüringer Klößen

€ 19,-

 

Saftig gebratene Kalbsleber

Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und Röstzwiebeln

€ 18,90

 

Gereiftes ,,Rumpsteak“ / Argentinien

Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat

€ 29,50

 

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt

mit geschmorter Roter Beete, Kartoffel – Sahnepüree und leichte Senfsauce

€ 18,90

 

Fischempfehlung des Tages

Gern informieren wir Sie über unser wechselndes Angebot

 

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken

mit Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Preiselbeeren

€ 24,50

 

Zweierlei vom Reh aus heimischer Jagd

mit Selleriepüree, Maiskrapfen und Gewürzkirschen

€ 32,00

 

Spinat-Semmelknödel

mit Rahmpilzen und Parmesanstreusel

€ 17,50  

Pasta mit Rucolapesto, geschmolzene Tomaten und Parmesan        

€ 14,50

Süsser Abschluss

Schokoladen-Cassistörtchen mit Quitte aus unserem Garten und Sauerrahm-Honigeis

€ 9,-

Topfen-Nougatknödel mit Quitte aus unserem Garten und Himbeereis

€ 9,-

Auswahl gereifter Käsesorten mit Früchtebrot und Feigensenf
€ 12,-

Hausgemachte Eissorten Kugel € 3,-

Sauerrahm-Honig

Himbeereis

Passionsfruchtsorbet

Mandarinensornet

 

Menüempfehlung von Stefan Sander

Gebackene Red Kilau-Fischbäckchen
mit geräucherter Kürbiscreme und Winterrolle

***

Parmesanschaumsuppe
mit Birnenchutney und Auberginenravioli

***

Zweierlei vom Reh aus heimischer Jagd
mit Selleriepüree, Maiskrapfen und Gewürzkirschen

***

Schokoladen-Cassistörtchen
mit Quitte aus unserem Garten und Sauerrahm-Honigeis

3 Gang Menü (ohne Fischbäckchen) 45,- €
4 Gang Menü 55,- €

Vegetarisches Menü

Topinambur-Apfelsalat
mit Waldpilzmousse und Winterrolle
€ 12,-

***
Parmesanschaumsuppe
mit Birnenchutney und Auberginenravioli

***
Spinat-Semmelknödel
mit Rahmpilzen und Parmesanstreusel

***

Schokoladen-Cassistörtchen
mit Quitte aus unserem Garten und Sauerrahm-Honigeis

 

3 Gang Menü (ohne Topinambur-Apfelsalat) 32,- €
4 Gang Menü 42,- €

 

Gänsemenü 2022 ab 11.11.

 

Parmesanschaumsuppe mit Gänsepraline und Apfelchutney

7,50

Geschmorte Gänsekeule mit Rotkohl oder Rosenkohl und geschmälzten Thüringer Klöße

29,50

Schokoladen Cassis Törtchen mit Quittenragout und Sauerrahm Honigeis

 9,-

3 Gang Menü 43,-

Gänsekeule auch einzeln Möglich

 

Silvester 2022

 

 Festliches 4 Gang Menü ( Vorspeise , Suppe, Hauptgang, Dessert ) Vegetarisch möglich

18:00 – 22:00 Uhr 

  Aperitif, Menü und begleitende Getränke bis 22:00 Uhr € 99,- Pro Person

Bitte Reservieren Sie unter Tel. 036023 50206