Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr ( Mittags bieten wir Ihnen eine kleinere Karte)

Liebe Gäste

Herzlich Willkommen bei uns an der Lengefelder Warte.
Wir bieten Ihnen eine wechselnde Menüempfehlung auf unserer Tafel an.

Ihr Stefan Sander

 

Vorspeisen oder Zwischendurch

Vorspeisenvariation auf der Etagere serviert (ab zwei Personen)
Rindercarpaccio, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferaprikosen
Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Hummersuppe
18,50 € pro Person

Eichsfelder Festtagssuppe
mit klassischer Einlage
8,50 €

Hummerschaumsuppe
kleines Krustentier-Sandwich mit Estragon
15,- €

Schaumsuppe vom Sambacher Bio Kohlrabi
mit Ochsenschwanzpraline vom Lengefelder Angusrind
10,- € (ohne Praline )

Kleiner Blattsalat
mit gerösteten Nüssen und Apfel
8,50 €

Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet vom Lengefelder Angusrind
mit Belper Knolle, Ruccola und eingelegte Tomaten
17,50 €

Tataki vom Thunfisch mit Salat „Nizza“
mit Kartoffeln, Bohnen, Wachtelei und Safranzwiebel
18,50 €

Informationen zu den Allergenen erfragen Sie bitte bei unserem Servicepersonal

 

Hauptgerichte

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt
Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete
21,90 €

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Preiselbeeren
29,90 €

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen
Rotkohl und Thüringer Klöße
22,90 €

Maispoulardenbrust vom Paderborner Kikok-Huhn
Kartoffel-Schnittlauchstampf und Pfifferlinge
28,90 €

Gekochter Tafelspitz vom Lengefelder Angus Rind
cremige Schnittlauchsauce, Butterkartoffeln und Kopfsalat mit Schmand
26,- €

Zweierlei vom Reh aus heimischer Jagd
-rosa gebratener Rücken und im Heu geschmorte Schulter-
Erbsen-Minzravioli, Pfifferlinge und eingelegte Kirschen
32,- €

Sommerliche Pasta mit Basilikumpesto
eingelegte Tomaten, Kalamata Oliven und Parmesan
21.- €
zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €

Cremiges „Nudelrisotto“ Fregola Sarda mit Pfifferlingen
pochiertes Ei vom Freilandhuhn und Kartoffelschaum,
dazu Speckcroutons vom Gutshofschwein
23,- € (ohne Speckcroutons möglich )

 

Fleischspezialitäten vom Lengefelder Angus Rind

Rinderfiletsteak 200g 36,- €
Rumpsteak 220g 32,- €

dazu servieren wir Blattsalat mit Joghurt-Zitronendressing

Wählen sie zusätzlich:

als Beilage je 2,90 €
Pommes frites oder Kartoffel-Kräuterstampf

als Butter/Sauce je 1,50 €
Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce

Trüffelmayonnaise 2,50

Für die Umbestellung von Beilagen berechnen wir Ihnen 3,00 €

Dessert

Gereifte Käseauswahl
Tête de Moine, Friesisch Blue Bio Gut Backensholz und Reblochon
mit hausgebackenem Früchtebrot und Schalottenmarmelade
12,- €

Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille
Butterstreusel und Erdbeersorbet
10,- €

Törtchen von weißer und dunkler Schokolade
mit Erdbeeren-Aprikosenkompott und Aprikosen-Lavendeleis
12,- €

Dessertwein

2016 Bechtolsheimer Petersberg
Ortega/Beerenauslese
Weingut Ernst Bretz/Rheinhessen
5 cl 8,50 €

2022 Höhnstedter Kreisberg
Gewürztraminer Beerenauslese
Weingut Born/Saale Unstrut
5 cl 9,50 €

Tasse Café Crema 2.60 €
Espresso 2.50 €
Doppelter Espresso 3.50 €
Espresso Macchiato 2.70 €
Cappuccino 3.70 €
Milchkaffee 3.70 €
Latte Macchiato 4.00 €
Heiße Schokolade 3.70 €

Meine Menüempfehlung – Stefan Sander

Tataki vom Thunfisch mit Salat „Nizza“
mit Kartoffeln, Bohnen, Wachtelei und Safranzwiebel
18,50 €

2020 Riesling „Roter Granit“
Weingut Martin Schwarz / Meissen
0,1 l 6,50 €

***

Schaumsuppe vom Sambacher Bio Kohlrabi
mit Ochsenschwanzpraline vom Lengefelder Angusrind
10,- €

***

Zweierlei vom Reh aus heimischer Jagd
-rosa gebratener Rücken und im Heu geschmorte Schulter-
Erbsen-Minzravioli, Pfifferlinge und eingelegte Kirschen
32,- €

2018 Calinverno Rosso Veronese
Monte Zovo / Italien
0,1 l 6,50 €

***

Törtchen von weißer und dunkler Schokolade
Erdbeeren-Aprikosenkompott und Aprikosen-Lavendeleis
12,- €

2016 Bechtolsheimer Petersberg, Ortega/Beerenauslese
Weingut Ernst Bretz/Rheinhessen
5 cl 8,50 €

3 Gang Menü (ohne Tataki vom Thunfisch) 52,-€
4 Gang Menü komplett 69,50 €