Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr

 

Suppen/Vorspeisen/Zwischengerichte

Eichsfelder Festtagssuppe

mit klassischer Einlage

€ 7,50

Waldpilzschaumsuppe

mit Erbsenravioli

€ 7,50   

Kleiner, bunter Blattsalat

mit Apfelvinaigrette und geröstete Nüsse

              € 7,50              

Tatar vom Rind

mit pochiertem Freilandei

€ 14,-

Gebratener Pulpo

mit Glasnudeln und Avocado

€ 14,-

 

Hauptgerichte

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen

mit Rotkohl und Thüringer Klößen

€ 21,-

 

Saftig gebratene Kalbsleber

Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und Röstzwiebeln

€ 19,90

 

Gereiftes ,,Rumpsteak“ / Argentinien

Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat

€ 32,-

 

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt

mit geschmorter Roter Bete, Kartoffel – Sahnepüree

€ 19,90

 

Fischempfehlung des Tages

Hierzu beachten Sie bitte unser Angebot auf der Tafel

 

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken

mit Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Preiselbeeren

€ 24,50

 

Ravioli mit getrockneten Tomaten, Ricotta und Basilikum gefüllt

Lauchgemüse und Nußgranola

€ 19,50    

 

Schupfnudel-Spinat-Duett

mit Parmesan “Grano Padano” und geschmolzene Tomaten

€ 16,50      

 

Süsser Abschluss

,,Unsere Interpretation vom Bienenstich,,

Vanillecreme, Mandelkrokant

Hausgemachtes Honig-Hefeeis und Physaliskompott 

€ 10,-

Tagesdessert  

         Hierzu beachten Sie bitte unser Angebot auf der Tafel

 Auswahl gereifter Käsesorten

mit Früchtebrot und Feigensenf

€ 12,-

Hausgemachte Eissorten Kugel 3,- €

Marshmallow

Beereneis

Sauerrahm-Honig

Passionsfruchtsorbet 

    

Menüempfehlung von Stefan Sander

Wöchentlich wechselnd…..hier als Beispiel

Krosser Bauch vom Zhüringer Duroc Schwein, fermentiertes Rotkraut, geräucherterKartoffelschaum

€14,-

***

Fischsuppe ,,Lengefelder Warte “ Knoblauch-Crostinis

€ 9,-

***

Zweierlei vom heimischen Reh

-rosa Keule und geschmorter Bauch, Selleriepüree, Maiskrapfen, Spitzkohl

€29,-

***

Getrüffelter Brie de Meaux, Früchtebrot und Apfelchutney

€ 12,-

***

Tonkabohnen Crème Brûlèe mit Marzipaneis

€ 10,-

3 – Gang Menü € 45,- 4- Gang Menü €58,-