Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr ( Mittags bieten wir Ihnen eine kleinere Karte)

Liebe Gäste

Herzlich Willkommen bei uns an der Lengefelder Warte.
Wir bieten Ihnen eine wechselnde Menüempfehlung auf unserer Tafel an.

Ihr Stefan Sander

Vorspeisen oder Zwischendurch

Vorspeisenvariation auf der Etagere serviert (ab zwei Personen)

Rindercarpaccio, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferzwetschgen

Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Hummersuppe

18,50 €  pro Person

 

Eichsfelder Festtagssuppe

mit klassischer Einlage

9,50 €

 

Hummerschaumsuppe

kleines Krustentier-Sandwich mit Buchweizen

15,- €

 

Schaumsuppe von Roter Paprika

Zitronengras und „Gulaschtortellini“

10,- € (  ohne Tortellini vegetarisch möglich)

 

,, Himmel und Erd,,

Gebratene Blutwurst vom eigenen Gutshofschwein

Kartoffelstampf, cremiges Sauerkraut und geschmorter Apfel

16,50 €

 

Feldsalat vom Bodensee

mit gerösteten Nüssen und Speckcroutons vom eigen Gutshofschwein

9,50 € (  ohne Speckcroutons vegetarisch möglich)

 

Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet vom Lengefelder Angusrind

Ruccola, eingelegte Waldpilze und Belperknolle

17,50 €

 

Informationen zu den Allergenen erfragen Sie bitte bei unserem Servicepersonal

Hauptgerichte

 

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt

Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete

23,50 €

 

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten

lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Feldsalat und Preiselbeeren

29,90  €

 

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen

Rotkohl und Thüringer Klöße

24,90 €

 

Ragout vom heimischen Wild (nach Verfügbarkeit)

Pilzsemmelknödel und Rosenkohl

28,90 €

 

,, Himmel und Erd,,

Gebratene Blutwurst vom eigenen Gutshofschwein

Kartoffelstampf, cremiges Sauerkraut und geschmorter Apfel

24,50 €

 

Pasta mit Trüffelschaumsauce

Winterlauch, eingelegte Tomate und Parmesan

21.- €  

 

zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €

 

Im ganzen gerösteter Blumenkohl

Kartoffel-Nussbutterpüree und Semmelbrösel

23,- €    

Fleischspezialitäten vom Lengefelder Angus Rind

 

Rinderfiletsteak 200g  36,- €

Rumpsteak 220g  32,- €

 

dazu servieren wir Blattsalat mit Joghurt-Zitronendressing

 

Wählen sie zusätzlich:

 

als Beilage je 2,90 €

Pommes frites oder Kartoffel-Kräuterstampf

 

als Butter/Sauce je 1,50 €

Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce

 

Trüffelmayonnaise 2,50

 

 

Wir beziehen unser Lengefelder Angusrind aus regionaler Weidewirtschaft, der Agrargesellschaft Luhnetal in Lengefeld. Das Fleisch der Angusrinder, ursprünglich aus Schottland stammend, zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus, welche das Fleisch aromatisch, saftig und zart macht.

 

Für die Umbestellung von Beilagen berechnen wir Ihnen 3,00 €

Dessert

Gereifte Käseauswahl

Tête de Moine, Friesisch Blue Bio Gut Backensholz und Reblochon

mit hausgebackenem Früchtebrot und Schalottenmarmelade

14,- €

 

Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille

Butterstreusel und Heidelbeereis

12,- €

 

Mousse vom Eichsfelder Bio-Joghurt

mit Apfel-Safrankompott, Sauerampfer und Mandarinensorbet

12,- €

 

Warmer Quarkknödel

Pflaumenröster und Vanillesauce

12,- €

 

Dessertwein

 

2016 Bechtolsheimer Petersberg

Ortega/Beerenauslese

Weingut Ernst Bretz/Rheinhessen

5 cl   8,50 €

 

2022 Höhnstedter Kreisberg

Gewürztraminer Beerenauslese

Weingut Born/Saale Unstrut

5 cl   9,50 €

 

Tasse Café Crema                   2.60 €

Espresso                                 2.50 €

Doppelter Espresso                 3.50 €

Espresso Macchiato                 2.70 €

Cappuccino                             3.70 €

Milchkaffee                            3.70 €

Latte Macchiato                      4.00 €

Heiße Schokolade                   3.70 €