Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr ( Mittags bieten wir Ihnen eine kleinere Karte)

Liebe Gäste

Herzlich Willkommen bei uns an der Lengefelder Warte.
Wir bieten Ihnen eine wechselnde Menüempfehlung auf unserer Tafel an.

Ihr Stefan Sander

 

Vorspeisen oder Zwischendurch

Vorspeisenvariation auf der Etagere serviert (ab zwei Personen)

Rindercarpaccio, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferzwetschgen

Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Hummersuppe

18,50 €  pro Person

Eichsfelder Festtagssuppe

mit klassischer Einlage

8,50 €

Hummerschaumsuppe

kleines Krustentier-Sandwich mit Buchweizen

15,- €

Kürbis-Parmesanschaumsuppe

mit Sesam-Entenfilet

10,- €   (ohne Entenfilet  )

Kleiner Blattsalat

mit gerösteten Nüssen und Brotchips

8,50 € 

 

Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet vom Lengefelder Angusrind

mit Belper Knolle, Ruccola und eingelegte Waldpilze

17,50 €

 

Die Belper Knolle ist ein würziger Schweizer Hartkäse aus der Region Belp im Berner Oberland.

 

 

Informationen zu den Allergenen erfragen Sie bitte bei unserem Servicepersonal

 

Hauptgerichte

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt

Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete

23,50 €

Die Forellenzucht „Orgelmühle“ ist ein Familienbetrieb, welcher in der dritten Generation Forellen im Quellwasser der Unstrut züchtet. Der Betrieb befindet sich wenige Kilometer entfernt in Dingelstädt im Eichsfeld.

 

 

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten

lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Preiselbeeren

29,90  €

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen

Rotkohl und Thüringer Klöße

23,90 €

Geschmorte Entenkeule

Kürbis-Semmelknödel und Kürbispüree

28,90 €

Saftig gebratene Kalbsleber

Kartoffel-Röstzwiebelstampf und getrüffeltes Lauchgemüse

27,50 €

Pasta mit Basilikumpesto

eingelegte Tomaten, Jordans Kalamata Oliven und Parmesan

21.- €  

zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €

Im Ganzen gerösteter Blumenkohl

Kartoffel-Nussbutterpüree und Semmelbrösel

23,- €    

Fleischspezialitäten vom Lengefelder Angus Rind

 

Rinderfiletsteak 200g  36,- €

Rumpsteak 220g  32,- €

dazu servieren wir Blattsalat mit Joghurt-Zitronendressing

Wählen sie zusätzlich:

als Beilage je 2,90 €

Pommes frites oder Kartoffel-Kräuterstampf

als Butter/Sauce je 1,50 €

Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce

Trüffelmayonnaise 2,50

 

Wir beziehen unser Lengefelder Angusrind aus regionaler Weidewirtschaft, der Agrargesellschaft Luhnetal in Lengefeld. Das Fleisch der Angusrinder, ursprünglich aus Schottland stammend, zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus, welche das Fleisch aromatisch, saftig und zart macht.

 

Für die Umbestellung von Beilagen berechnen wir Ihnen 3,00 €

Dessert

Gereifte Käseauswahl

Tête de Moine, Friesisch Blue Bio Gut Backensholz und Reblochon

mit hausgebackenem Früchtebrot und Schalottenmarmelade

12,- €

Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille

Butterstreusel und Heidelbeereis

10,- €

Törtchen von weißer und dunkler Schokolade

süße Rote Bete-Creme und Cashewkerneis

12,- €

Quark-Mohnknödel

Pflaumenröster und Vanillesauce

12,- €

Dessertwein

2016 Bechtolsheimer Petersberg

Ortega/Beerenauslese

Weingut Ernst Bretz/Rheinhessen

5 cl   8,50 €

2022 Höhnstedter Kreisberg

Gewürztraminer Beerenauslese

Weingut Born/Saale Unstrut

5 cl   9,50 €

 

Tasse Café Crema                   2.60 €

Espresso                                 2.50 €

Doppelter Espresso                 3.50 €

Espresso Macchiato                 2.70 €

Cappuccino                             3.70 €

Milchkaffee                            3.70 €

Latte Macchiato                      4.00 €

Heiße Schokolade                   3.70 €