Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr ( Mittags bieten wir Ihnen eine kleinere Karte)
Liebe Gäste
Herzlich Willkommen bei uns an der Lengefelder Warte.
Wir bieten Ihnen eine wechselnde Menüempfehlung auf unserer Tafel an.
Ihr Stefan Sander
Vorspeisen oder Zwischendurch
Vorspeisenvariation auf der Etagere serviert (ab zwei Personen)
Rindercarpaccio, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferzwetschgen
Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Hummersuppe
18,50 € pro Person
Eichsfelder Festtagssuppe
mit klassischer Einlage
9,50 €
Hummerschaumsuppe
kleines Krustentier-Sandwich mit Buchweizen
15,- €
Schaumsuppe von Roter Paprika
Zitronengras und „Gulaschtortellini“
10,- € ( ohne Tortellini vegetarisch möglich)
,, Himmel und Erd,,
Gebratene Blutwurst vom eigenen Gutshofschwein
Kartoffelstampf, cremiges Sauerkraut und geschmorter Apfel
16,50 €
Feldsalat vom Bodensee
mit gerösteten Nüssen und Speckcroutons vom eigen Gutshofschwein
9,50 € ( ohne Speckcroutons vegetarisch möglich)
Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet vom Lengefelder Angusrind
Ruccola, eingelegte Waldpilze und Belperknolle
17,50 €
Informationen zu den Allergenen erfragen Sie bitte bei unserem Servicepersonal
Hauptgerichte
Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt
Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete
23,50 €
Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Feldsalat und Preiselbeeren
29,90 €
Zarte, geschmorte Schweinebäckchen
Rotkohl und Thüringer Klöße
24,90 €
Ragout vom heimischen Wild (nach Verfügbarkeit)
Pilzsemmelknödel und Rosenkohl
28,90 €
,, Himmel und Erd,,
Gebratene Blutwurst vom eigenen Gutshofschwein
Kartoffelstampf, cremiges Sauerkraut und geschmorter Apfel
24,50 €
Pasta mit Trüffelschaumsauce
Winterlauch, eingelegte Tomate und Parmesan
21.- €
zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €
Im ganzen gerösteter Blumenkohl
Kartoffel-Nussbutterpüree und Semmelbrösel
23,- €
Fleischspezialitäten vom Lengefelder Angus Rind
Rinderfiletsteak 200g 36,- €
Rumpsteak 220g 32,- €
dazu servieren wir Blattsalat mit Joghurt-Zitronendressing
Wählen sie zusätzlich:
als Beilage je 2,90 €
Pommes frites oder Kartoffel-Kräuterstampf
als Butter/Sauce je 1,50 €
Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce
Trüffelmayonnaise 2,50
Wir beziehen unser Lengefelder Angusrind aus regionaler Weidewirtschaft, der Agrargesellschaft Luhnetal in Lengefeld. Das Fleisch der Angusrinder, ursprünglich aus Schottland stammend, zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus, welche das Fleisch aromatisch, saftig und zart macht. |
Für die Umbestellung von Beilagen berechnen wir Ihnen 3,00 €
Dessert
Gereifte Käseauswahl
Tête de Moine, Friesisch Blue Bio Gut Backensholz und Reblochon
mit hausgebackenem Früchtebrot und Schalottenmarmelade
14,- €
Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille
Butterstreusel und Heidelbeereis
12,- €
Mousse vom Eichsfelder Bio-Joghurt
mit Apfel-Safrankompott, Sauerampfer und Mandarinensorbet
12,- €
Warmer Quarkknödel
Pflaumenröster und Vanillesauce
12,- €
Dessertwein
2016 Bechtolsheimer Petersberg
Ortega/Beerenauslese
Weingut Ernst Bretz/Rheinhessen
5 cl 8,50 €
2022 Höhnstedter Kreisberg
Gewürztraminer Beerenauslese
Weingut Born/Saale Unstrut
5 cl 9,50 €
Tasse Café Crema 2.60 €
Espresso 2.50 €
Doppelter Espresso 3.50 €
Espresso Macchiato 2.70 €
Cappuccino 3.70 €
Milchkaffee 3.70 €
Latte Macchiato 4.00 €
Heiße Schokolade 3.70 €