Meine Menüempfehlung Ihr Stefan Sander

Lauwarmer Butterfisch mit Wakame Algensalat

***

Spargelschaumsuppe mit Quark-Wildkräuternocke und gerösteten Mandeln

***

Rosa Heidschnuckenlammrücken ,,Orientalisch“ mit Spargel aus dem Pergament und Cous Cous

***

Nougatmousse mit Kern aus Creme Brulee, Erdbeeren  und Tonkabohneneis

***

4 Gang Menü 49,00 €

3 Gang Menü ( ohne Butterfisch) 37,00 €

Vegetarisches Menü

Gratinierter Ziegenkäse, Avocado und geröstetes Früchtebrot

***

Pochiertes Ei vom eigenen Freilandhuhn, Lauchsalat mit Senf, Apfel und Parmesanstreusel

***

Rote Beete-Maultaschen, Rote Beete Himbeerpüree, Nußbutterschaum und Pinienkerne

***

Weißes Schokoladeneisparfait, Rhabarber und Butterstreusel

4 Gang Menü 39,50 €

3 Gang Menü ( ohne Freilandei )29,50 €

Suppen/Vorspeisen

Spargelschaumsuppe mit Quark-Wildkräuternocke und gerösteten Mandeln

6,50€

Eichsfelder Festtagssuppe mit Fleischklößchen, Gemüse und Eierstich

6,50 €

kleiner Blattsalat mit Apfelvinaigrette und Pinienkernen

5,00€

Spargelsalat mit Passionsfruchtvinaigrette und Lachs aus der Mühlhäuser Fischmanufaktur

12,00€

Carpaccio vom Rinderfilet mit marinierten Pilzen und Parmesan

12,00€

Gratinierter Ziegenkäse, Avocado und geröstetes Früchtebrot

9,50€

Pochiertes Ei vom eigenen Freilandhuhn, Lauchsalat mit Senf, Apfel und Parmesanstreusel

12,00€

 

Spuren von folgenden Allergenen können nicht ausgeschlossen werden:
Ei, Fisch, Krebstiere, Milchprodukte (Laktose), Weizenprodukte (Gluten)
Sellerie, Senf, Nüsse und Schalenfrüchte, Sojabohnen
Bei Rückfragen sprechen Sie uns bitte an.

 

Hauptgänge

Gereiftes ,,Rumpsteak“ aus Argentinien mit Bärlauchkruste, Rahmwirsing und Kartoffel-Speckplätzchen

23,50 €

Saftige Kalbsleber mit Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und gebackenen Zwiebeln

16,90 €

Rinderfiletsteak,aus Irland mit Bärlauchkruste, Rahmwirsing und Kartoffel-Speckplätzchen

28,00 €

Original Wiener Kalbsschnitzel lauwarmer Kartoffel Gurkensalat und Preiselbeeren

19,50 €

Geschmorte Ochsenbacke, Selleriepüree, Kartoffel-Wildkräuterbaumkuchen

18,50€

Wurstauswahl vom eigenen Gutshofschwein

15,00€

Gebratene Filets von der Unstrut Forelle aus der Orgelmühle Dingelstädt mit geschmorter Roter Bete und Kartoffel  Sahnepüree

15,50 €

Fischfang des Tages

22,00€  

Wildkräuter-Quark-Ravioli mit Nußbutterschaum, Lauchgemüse und Pinienkernen

17,50€

Dessert

Nougatmousse mit einem Kern aus Creme Brulee, Erdbeeren und Tonkabohneneis

7,50€

Weißes Schokoladeneisparfait, Rhabarber und Butterstreusel

7,50-€

Auswahl von gereiftem Rohmilchkäse (3 Sorten) mit hausgemachtem Früchtebrot und Quitte

9,00€