Meine Menüempfehlung Ihr Stefan Sander

Feine Terrine vom heimischen Reh mit schwarzer Walnuss und Tomatenchutney

***

Weiße Tomatenschaumsuppe mit argentinischer Rotgarnele und Melone mit Bergpfeffer

***

Zweierlei vom Reh aus heimischer Jagd

Rosa Rücken mit Walnusskruste und geschmortes Ragout dazu Kohlrabi und Kartoffel-Nußbutterpüree

***

Schokoladenküchlein Valrhona Manjari Schokolade mit marinierten Erdbeeren, Vanilleschmand und Oma´s Kleiderschrank

***

4 Gang Menü 54,00 €

3 Gang Menü ( ohne Rehterrine ) 42,00 €

Vegetarisches Menü

Cremiger Burrata-Mooarella, Bunte Sambischer Bio Tomaten und Basilikum

***

Gebackenes Ei vom eigenen Freilandhuhn, Pfifferlinge und Vanillekarotten

***

Quark-Wildkräuter Tortellini, Bunter Blumenkohl und braune Butter

***

Marinierte Sommerbeeren, Holunderblütensorbet und Krokantblätter

4 Gang Menü 49,00 €

3 Gang Menü ( ohne Freilandei )34,00 €

Suppen/Vorspeisen

Weiße Tomatenschaumsuppe mit argentinischer Rotgarnele und Melone mit Bergpfeffer

7,50€

Eichsfelder Festtagssuppe mit Fleischklößchen, Gemüse und Eierstich

6,50 €

kleiner Blattsalat mit Apfelvinaigrette und Pinienkernen

6,50€

Feine Terrine vom heimischen Reh mit schwarzer Walnuss und Tomatenchutney

12,00€

Cremiger Burrata-Mozzarella, Bunte Sambacher Bio Tomaten und Basilikum

10,00€

Gebackenes Ei vom eigenen Freilandhuhn, Pfifferlinge und Vanillekarotten

15,00€

 

Spuren von folgenden Allergenen können nicht ausgeschlossen werden:
Ei, Fisch, Krebstiere, Milchprodukte (Laktose), Weizenprodukte (Gluten)
Sellerie, Senf, Nüsse und Schalenfrüchte, Sojabohnen
Bei Rückfragen sprechen Sie uns bitte an.

 

Hauptgänge

Gereiftes ,,Rumpsteak“ aus Argentinien, Sambacher Bio Bohnen mit Speck und Perlzwiebeln, dazu Kartoffeltarte

25,00 €

Saftige Kalbsleber mit Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und gebackenen Zwiebeln

16,90 €

Geschmorte, gefüllte Kalbsbrust, Semmelknödel, Pfifferlinge und Vanillekarotten

19,50 €

Original Wiener Kalbsschnitzel lauwarmer Kartoffel Gurkensalat und Preiselbeeren

19,50 €

Wurstauswahl vom eigenen Gutshofschwein

15,00€

Gebratene Filets von der Unstrut Forelle aus der Orgelmühle Dingelstädt mit geschmorter Roter Bete und Kartoffel  Sahnepüree

15,50 €

Fischfang des Tages

22,00€  

Hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingen in Rahm 

17,50 €

Dessert

Schokoladenküchlein Valrhona Manjari Schokolade, Marinierte Erdbeeren, Vanilleschmand und Oma´s Kleiderschrank 

8,50 €

Marinierte Sommerbeeren, Holunderblütensorbet und Krokantblätter

8,50-€

Fourme d´Ambert mit Portwein parfümiert, Hausgemachtes Früchtebrot und eingelegte Kirschen

9,00€