Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr

 

Suppen/Vorspeisen/Zwischengerichte

Eichsfelder Festtagssuppe
mit klassischer Einlage
€ 7,50

Blumenkohlschaumsuppe
– mit Geflügel-Estragonpraline und Buchweizen
– mit Estragon-Quarksoufflé und Buchweizen
€ 7,50

Kleiner, bunter Blattsalat
mit Apfelvinaigrette und geröstete Nüsse
€ 7,50

Bunte Bio Tomaten von Frings
mit Parmesanmousse und Olivenkrokant
€ 12,-

Tatar vom Kalb
Zitronenvinaigrette und Sauerrahm
€ 13,50

 

Hauptgerichte

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen
mit Rotkohl und Thüringer Klößen
€ 19,-

Saftig gebratene Kalbsleber
Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und Röstzwiebeln
€ 18,90

Gereiftes ,,Rumpsteak“ / Argentinien
Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat
€ 29,50

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt
mit geschmorter Roter Beete, Kartoffel – Sahnepüree und leichte Senfsauce
€ 18,90

Fischempfehlung des Tages
Gern informieren wir Sie über unser wechselndes Angebot

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken
mit Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Preiselbeeren
€ 24,50

Rosa Entenbrust
mit Fregola Sarda, gebratene Pfifferlinge, Vadouvanjus und Sommertrüffel
€ 25.-

Gebackenes Bio Kräuterei
mit Fregola Sarda, gebratene Pfifferlinge und Sommertrüffel
€ 17,50

Pasta mit Bärlauchpesto, geschmolzene Tomaten und Parmesan € 14,50

Pasta mit Sommertrüffel, geschmolzene Tomaten und Parmesan € 18,50

Süsser Abschluss

,,Pina Colada“
Allerlei von der Kokosnuss und marinierte Flugananas
€ 9,-

 

,,Fürst Pückler“
Erdbeermousse mit Schokolade und cremiges Vanille-Lavendeleis
€ 9,-

Auswahl gereifter Käsesorten mit Früchtebrot und Feigensenf
€ 12,-

 

Menüempfehlung von Stefan Sander

Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet
mit bunten Biotomaten von Frings und Parmesanmousse

Blumenkohlschaumsuppe
mit Geflügel-Estragonpraline und Buchweizen

Rosa gebratene Entenbrust
mit Fregola Sarda, gebratene Pfifferlinge, Vadouvanjus und Sommertrüffel

dazu empfehlen wir Ihnen 2020 Côtes du Rhône
Cuvée du Vatican
Châteauneuf du Pape, Frankreich

0,1 l 6,- € 0,2 l 8,50 €

„Fürst Pückler“
Erdbeermousse mit Schokolade und cremiges Vanille-Lavendeleis

 

 

3 Gang Menü (ohne Carpaccio) 39,50 €
4 Gang Menü 49,50 €

Vegetarisches Menü

Bunte Bio Tomaten vom Hof Frings
mit Parmesanmousse und Olivenkrokant

Blumenkohlschaumsuppe
mit Estragon-Quarksoufflé und Buchweizen

Gebackenes Bio Kräuterei
mit Fregola Sarda, Mangold mit Pinienkernen und Sommertrüffel

dazu empfehlen wir Ihnen 2021 Riesling, Pfalz
Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan
Ruppertsberger Reiterpfad

0,1 l 6,- € 0,2 l 8,50 €

„Pina Colada”
Allerlei von der Kokosnuss und marinierte Flugananas

3 Gang Menü (ohne BioTomaten) 35,- €
4 Gang Menü 41,- €