Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr
Suppen/Vorspeisen/Zwischengerichte
Eichsfelder Festtagssuppe
mit klassischer Einlage
€ 7,50
Blumenkohlschaumsuppe
– mit Geflügel-Estragonpraline und Buchweizen
– mit Estragon-Quarksoufflé und Buchweizen
€ 7,50
Kleiner, bunter Blattsalat
mit Apfelvinaigrette und geröstete Nüsse
€ 7,50
Bunte Bio Tomaten von Frings
mit Parmesanmousse und Olivenkrokant
€ 12,-
Tatar vom Kalb
Zitronenvinaigrette und Sauerrahm
€ 13,50
Hauptgerichte
Zarte, geschmorte Schweinebäckchen
mit Rotkohl und Thüringer Klößen
€ 19,-
Saftig gebratene Kalbsleber
Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und Röstzwiebeln
€ 18,90
Gereiftes ,,Rumpsteak“ / Argentinien
Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat
€ 29,50
Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt
mit geschmorter Roter Beete, Kartoffel – Sahnepüree und leichte Senfsauce
€ 18,90
Fischempfehlung des Tages
Gern informieren wir Sie über unser wechselndes Angebot
Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken
mit Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Preiselbeeren
€ 24,50
Rosa Entenbrust
mit Fregola Sarda, gebratene Pfifferlinge, Vadouvanjus und Sommertrüffel
€ 25.-
Gebackenes Bio Kräuterei
mit Fregola Sarda, gebratene Pfifferlinge und Sommertrüffel
€ 17,50
Pasta mit Bärlauchpesto, geschmolzene Tomaten und Parmesan € 14,50
Pasta mit Sommertrüffel, geschmolzene Tomaten und Parmesan € 18,50
Süsser Abschluss
,,Pina Colada“
Allerlei von der Kokosnuss und marinierte Flugananas
€ 9,-
,,Fürst Pückler“
Erdbeermousse mit Schokolade und cremiges Vanille-Lavendeleis
€ 9,-
Auswahl gereifter Käsesorten mit Früchtebrot und Feigensenf
€ 12,-
Menüempfehlung von Stefan Sander
Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet
mit bunten Biotomaten von Frings und Parmesanmousse
Blumenkohlschaumsuppe
mit Geflügel-Estragonpraline und Buchweizen
Rosa gebratene Entenbrust
mit Fregola Sarda, gebratene Pfifferlinge, Vadouvanjus und Sommertrüffel
dazu empfehlen wir Ihnen 2020 Côtes du Rhône
Cuvée du Vatican
Châteauneuf du Pape, Frankreich
0,1 l 6,- € 0,2 l 8,50 €
„Fürst Pückler“
Erdbeermousse mit Schokolade und cremiges Vanille-Lavendeleis
3 Gang Menü (ohne Carpaccio) 39,50 €
4 Gang Menü 49,50 €
Vegetarisches Menü
Bunte Bio Tomaten vom Hof Frings
mit Parmesanmousse und Olivenkrokant
Blumenkohlschaumsuppe
mit Estragon-Quarksoufflé und Buchweizen
Gebackenes Bio Kräuterei
mit Fregola Sarda, Mangold mit Pinienkernen und Sommertrüffel
dazu empfehlen wir Ihnen 2021 Riesling, Pfalz
Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan
Ruppertsberger Reiterpfad
0,1 l 6,- € 0,2 l 8,50 €
„Pina Colada”
Allerlei von der Kokosnuss und marinierte Flugananas
3 Gang Menü (ohne BioTomaten) 35,- €
4 Gang Menü 41,- €