Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr

 

Beliebte Klassiker

Vorweg oder mittendrin

Eichsfelder Festtagssuppe
mit Fleischklößchen, Gemüse und Eierstich
€ 6,90

Kleiner, bunter Blattsalat
mit Apfelvinaigrette und Pinienkernen
€ 7,50

Hauptgerichte

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen
mit Rotkohl und Thüringer Klößen
€ 19,-

Saftig gebratene Kalbsleber
Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und Röstzwiebeln
€ 18,90

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt
mit geschmorter Roter Bete und Kartoffel – Sahnepüree
€ 18,90

Gereiftes ,,Rumpsteak“ / Argentinien
Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat
€ 28,50

Kalbsrückensteak mit Morchel-Steinpilzkruste, Rahmwirsing und Macaire-Kartoffel

€ 28,-

Wiener Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Preiselbeeren
€ 22,-

Saisonal inspiriert

Vorweg oder zwischendurch

Maronenschaumsuppe
mit Gflügelpraline
€ 7,50

Geflämmter Unstrutsaibling, frischer Wasabi, Buttermilch-Schnittlauchsud und Beete
€ 14,-

Hauptgerichte

Fischempfehlung des Tages
bitte beachten Sie unsere wechselnde Empfehlung auf der Tafel

Pasta mit geschmortem Kürbis, Parmesan & Chilli
€ 17,50

Rote Beete Maultaschen mit Rahmwirsing und Maronensoße

€17,50

Süßer Abschluss

Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Zimtpflaumen und cremiges Eis von unseren Rumtopffrüchten
€ 9,-

Pistazienschaum mit Zitrusfrüchten, Flugmango und Karameleis
€ 9,-

Auswahl gereifter Käsesorten

€ 12,-

Unsere Menüempfehlung

Geflämmter Unstrutsaibling, frischer Wasabi, Buttermilch-Schnittlauchsud und Beete

***

Maronenschaumsuppe mit Geflügelpraline

***

Kalbsrückensteak mit Morchel-Steinpilzkruste, Rahmwirsing und Macaire-Kartoffel

***

Lauwarnes Schokoladentörtchen, Zimtpflaumen und cremiges Eis von unseren Rumtopffrüchten

3 Gang Menü ( ohne Saibling)  € 39,50

4 Gang Menü  € 49,50

 

Unser Valentinsmenü 2022

   Sonntag 13.2 und Montag 14.2 18.00 bis 22.00 Uhr

Thymian Brioche und aufgeschlagene Ingo Holland Gewürzbutter

***

Geflämmter Unstrutsaibling mit Buttermilch Schnittlauchsud

Bete, Senfsaat und Kaviar

***

Hummerschaumsuppe mit Passionsfrucht und Estragon  

***

2erlei vom Kalb

Kalbsrückensteak mit Gewürzhaube und gebackenes Bries

Bunte Kartoffeltarte, Artischockenpüree und Sanddornjus    

***

Liebelei von der Birne mit Muscovadozucker und Kalamansi

64,50 €

Zusätzlich bitten wir auch wieder Imperial Austern an.

3,50 pro Stück

Vegetarisches Menü

Ziegenfrischkäse Mousse im Feigen Pumpernickelmantel

mit Bärlauchknospen und Salatspitzen

***

Waldpilztee mit geräuchertem Eierstich

und gerösteter Blumenkohl

***

Bunte Kartoffel Tarte mit Artischockenpüree

 gebackenes Bio Ei und Parmesan

  ***

Liebelei von der Birne mit Muscovadozucker und Kalamansi   

45,50 €