Vorspeisenvariation auf der Etagere (ab zwei Personen)

Gebeizter Hirschrücken, gratinierter Ziegenkäse mit Pfeffererdbeeren,

Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Parmesansuppe

18,50 €  pro Person

 

Eichsfelder Festtagssuppe

mit klassischer Einlage

9,50 €

 

Parmesanschaumsuppe

mit gebackenem Entenfilet (ohne Ente – vegetarisch)

12,- €

 

Gebeizter Hirschrücken aus dem Hainich

mit Kohlrabisalat und eingelegte Kirschen

16,50 €

 

Bunter Sambacher Blattsalat

mit Erdbeer- Rapsölvinaigrette und geröstete Nüsse

12,- €  

 

zusätzlich mit gratiniertem Ziegenkäse + 4,- €

zusätzlich mit argentinischen Rotgarnelen + 6,- €

 

Mozzarella von Büffel Bill

mit bunten Tomaten, Basilikum und Taggiasca Oliven

15,-

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt

Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete

23,50 €

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten

lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Feldsalat und Preiselbeeren

29,90  €

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen

Rotkohl und Thüringer Klöße

24,90 €

Saftige Maishuhnbrust

„Nudelrisotto“ Fregola Sarda, Tomaten-Zuchinigemüse und Basilikum

28,– €

12 Stunden im Wiesenheu geschmorter Bauch vom Strohschwein

cremiges Sauerkraut, Kartoffel-Röstzwiebelstampf und Liebstöckelöl

24,50 €

Pasta mit eingelegtem Sommertrüffel

Frühlingslauch, getrocknete Tomate und Parmesan

21,– € 

zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €

Hausgemachte Ravioli mit Auberginenfüllung

dazu gegrilltes Gemüse

25,– €

Fleischspezialitäten vom
Lengefelder Angus Rind

Rinderfiletsteak 200g  36,– €
Rumpsteak 220g  32,– €

Gegrilltes Irisches Toma Hawk Steak ca. 1000g bis 1300g

100g 6,50€

( Zubereitungszeit mind. 45 min) 

dazu servieren wir Blattsalat mit Apfelvinaigrette 

 

Wählen Sie zusätzlich:

Steak House Pommes  oder Kartoffel-Kräuterstampf
als Beilage je +3,90 €

Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce
 je +1,50 €

Trüffelmayonnaise +2,50 €

Cognac Pfefferrahmsauce +3,00€

Gebackener  Talleggiokäse mit Ruccola und Pfefferrhabarber

14,– €

Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille

Kakaosand und Erdbeer-Tonkabohnensorbet

12,– €

Lauwarmes Schokoladenküchlein

mit Passionsfrucht marinierte Erdbeeren und Verbene-Sauerrahmeis 

13,– €

Holunderblüteneis mit mariniertem Pfirsich und Butterstreusel

9,– €