Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr ( Mittags bieten wir Ihnen eine kleinere Karte)

Liebe Gäste

Herzlich Willkommen bei uns an der Lengefelder Warte.
Wir bieten Ihnen eine wechselnde Menüempfehlung auf unserer Tafel an.

Ihr Stefan Sander

Vorspeisen oder Zwischendurch

Vorspeisenvariation auf der Etagere (ab zwei Personen)

Gebeizter Hirschrücken, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferrhabarber,

Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Spargelsuppe

18,50 €  pro Person

Eichsfelder Festtagssuppe

mit klassischer Einlage

9,50 €

Schaumsuppe von heimischer Brunnenkresse

mit kleiner Kaninchenrolle (ohne Kaninchen – vegetarisch)

12,- €

Spargelschaumsuppe

mit Quarknocken und Tomatenöl

10,- €  

Gebeizter Hirschrücken aus dem Hainich

mit Kohlrabisalat und eingelegte Kirschen

16,50 €

Bunter Sambacher Blattsalat

mit Erdbeer- Rapsölvinaigrette und geröstete Nüsse

12,- €  

zusätzlich mit gratiniertem Ziegenkäse + 4,- €

zusätzlich mit argentinischen Rotgarnelen + 6,- €

 = vegetarisches Gericht

 

Informationen zu den Allergenen erfragen Sie bitte bei unserem Servicepersonal

Hauptgerichte

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt

Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete

23,50 €

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten

lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Salat und Preiselbeeren

29,90  €

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen

Rotkohl und Thüringer Klöße

24,90 €

12 Stunden im Wiesenheu geschmorter Bauch vom Strohschwein

cremiges Sauerkraut, Kartoffel-Röstzwiebelstampf und Liebstöckelöl

24,50 €

Zweierlei vom eigenen Heidschnuckenlamm

-rosa Rücken und im Heu geschmorte Schulter-

gebratener Spargel mit Raz el Hanout und Fregola Sarda

32,- €

Maispoulardenbrust

 mit Fregola Sarda ,Tomaten-Zucchinigemüse und Basilikum

28,- €

Pasta mit eingelegtem Sommertrüffel

Frühlingslauch, getrocknete Tomate und Parmesan

21.- €  

zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €

Hausgemachte Ravioli mit Auberginenfüllung

dazu gegrilltes Gemüse

25,- €    

Für die Umbestellung von Beilagen berechnen wir Ihnen 3,00 €

Fleischspezialitäten vom Lengefelder Angus Rind nach Verfügbarkeit

Rinderfiletsteak 200g  36,- €

Rumpsteak 220g  32,- €

Gegrilltes Irisches Toma Hawk Steak ca. 1000g bis 1300g

100g   6,50€

 (Zubereitungszeit mindestens 45 Minuten)

dazu servieren wir Blattsalat mit Apfelvinaigrette

Wählen sie zusätzlich:

als Beilage je 3,90 €

Steak House Pommes oder Kartoffel-Bärlauchstampf

als Butter/Sauce je 1,50 €

Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce

Cognac – Pfefferrahmsauce 3,- €

Trüffelmayonnaise 2,50 €

 

Wir beziehen unser Lengefelder Angusrind aus regionaler Weidewirtschaft, der Agrargesellschaft Luhnetal in Lengefeld. Das Fleisch der Angusrinder, ursprünglich aus Schottland stammend, zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus, welche das Fleisch aromatisch, saftig und zart macht.

 

Dessert

 

Gebackener Taleggiokäse mit Ruccola und Pfefferrhabarber

14,- €

 

Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille

Kakaosand und Erdbeer – Tonkabohnensorbet

12,- €

Lauwarmes Schokoladenküchlein

mit Passionsfrucht marinierte Erdbeeren und Verbene-Sauerrahmeis  

13,- €

Holunderblüteneis mit mariniertem Pfirsich und Butterstreusel

9,- €

Dessertwein

2016 Bechtolsheimer Petersberg

Ortega/Beerenauslese

Weingut Ernst Bretz/Rheinhessen

5 cl   8,50 €

2022 Höhnstedter Kreisberg

Gewürztraminer Beerenauslese

Weingut Born/Saale Unstrut

5 cl   9,50 €

 

Tasse Café Crema                   2.60 €

Espresso                                 2.50 €

Doppelter Espresso                 3.50 €

Espresso Macchiato                 2.70 €

Cappuccino                             3.70 €

Milchkaffee                            3.70 €

Latte Macchiato                      4.00 €

Heiße Schokolade                   3.70 €

 

Vorspeisenvariation auf der Etagere

(ab 2 Personen)

Rosa Tafelspitz, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferrhabarber
18,50

Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Fischsuppe
18,50