Vorspeisenvariation auf der Etagere (ab zwei Personen)
Gebeizter Hirschrücken, gratinierter Ziegenkäse mit Pfeffererdbeeren,
Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Parmesansuppe
18,50 € pro Person
Eichsfelder Festtagssuppe
mit klassischer Einlage
9,50 €
Parmesanschaumsuppe
mit gebackenem Entenfilet (ohne Ente – vegetarisch)
12,- €
Gebeizter Hirschrücken aus dem Hainich
mit Kohlrabisalat und eingelegte Kirschen
16,50 €
Bunter Sambacher Blattsalat
mit Erdbeer- Rapsölvinaigrette und geröstete Nüsse
12,- €
zusätzlich mit gratiniertem Ziegenkäse + 4,- €
zusätzlich mit argentinischen Rotgarnelen + 6,- €
Mozzarella von Büffel Bill
mit bunten Tomaten, Basilikum und Taggiasca Oliven
15,-
Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt
Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete
23,50 €
Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Feldsalat und Preiselbeeren
29,90 €
Zarte, geschmorte Schweinebäckchen
Rotkohl und Thüringer Klöße
24,90 €
Saftige Maishuhnbrust
„Nudelrisotto“ Fregola Sarda, Tomaten-Zuchinigemüse und Basilikum
28,– €
12 Stunden im Wiesenheu geschmorter Bauch vom Strohschwein
cremiges Sauerkraut, Kartoffel-Röstzwiebelstampf und Liebstöckelöl
24,50 €
Pasta mit eingelegtem Sommertrüffel
Frühlingslauch, getrocknete Tomate und Parmesan
21,– €
zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €
Hausgemachte Ravioli mit Auberginenfüllung
dazu gegrilltes Gemüse
25,– €
Fleischspezialitäten vom
Lengefelder Angus Rind
Rinderfiletsteak 200g 36,– €
Rumpsteak 220g 32,– €
Gegrilltes Irisches Toma Hawk Steak ca. 1000g bis 1300g
100g 6,50€
( Zubereitungszeit mind. 45 min)
dazu servieren wir Blattsalat mit Apfelvinaigrette
Wählen Sie zusätzlich:
Steak House Pommes oder Kartoffel-Kräuterstampf
als Beilage je +3,90 €
Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce
je +1,50 €
Trüffelmayonnaise +2,50 €
Cognac Pfefferrahmsauce +3,00€
Gebackener Talleggiokäse mit Ruccola und Pfefferrhabarber
14,– €
Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille
Kakaosand und Erdbeer-Tonkabohnensorbet
12,– €
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Passionsfrucht marinierte Erdbeeren und Verbene-Sauerrahmeis
13,– €
Holunderblüteneis mit mariniertem Pfirsich und Butterstreusel
9,– €