Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr ( Mittags bieten wir Ihnen eine kleinere Karte)
Liebe Gäste
Herzlich Willkommen bei uns an der Lengefelder Warte.
Wir bieten Ihnen eine wechselnde Menüempfehlung auf unserer Tafel an.
Ihr Stefan Sander
Vorspeisen oder Zwischendurch
Vorspeisenvariation auf der Etagere (ab zwei Personen)
Gebeizter Hirschrücken, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferrhabarber,
Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Spargelsuppe
18,50 € pro Person
Eichsfelder Festtagssuppe
mit klassischer Einlage
9,50 €
Schaumsuppe von heimischer Brunnenkresse
mit kleiner Kaninchenrolle (ohne Kaninchen – vegetarisch)
12,- €
Spargelschaumsuppe
mit Quarknocken und Tomatenöl
10,- €
Gebeizter Hirschrücken aus dem Hainich
mit Kohlrabisalat und eingelegte Kirschen
16,50 €
Bunter Sambacher Blattsalat
mit Erdbeer- Rapsölvinaigrette und geröstete Nüsse
12,- €
zusätzlich mit gratiniertem Ziegenkäse + 4,- €
zusätzlich mit argentinischen Rotgarnelen + 6,- €
= vegetarisches Gericht
Informationen zu den Allergenen erfragen Sie bitte bei unserem Servicepersonal
Hauptgerichte
Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt
Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete
23,50 €
Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Salat und Preiselbeeren
29,90 €
Zarte, geschmorte Schweinebäckchen
Rotkohl und Thüringer Klöße
24,90 €
12 Stunden im Wiesenheu geschmorter Bauch vom Strohschwein
cremiges Sauerkraut, Kartoffel-Röstzwiebelstampf und Liebstöckelöl
24,50 €
Zweierlei vom eigenen Heidschnuckenlamm
-rosa Rücken und im Heu geschmorte Schulter-
gebratener Spargel mit Raz el Hanout und Fregola Sarda
32,- €
Maispoulardenbrust
mit Fregola Sarda ,Tomaten-Zucchinigemüse und Basilikum
28,- €
Pasta mit eingelegtem Sommertrüffel
Frühlingslauch, getrocknete Tomate und Parmesan
21.- €
zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €
Hausgemachte Ravioli mit Auberginenfüllung
dazu gegrilltes Gemüse
25,- €
Für die Umbestellung von Beilagen berechnen wir Ihnen 3,00 €
Fleischspezialitäten vom Lengefelder Angus Rind nach Verfügbarkeit
Rinderfiletsteak 200g 36,- €
Rumpsteak 220g 32,- €
Gegrilltes Irisches Toma Hawk Steak ca. 1000g bis 1300g
100g 6,50€
(Zubereitungszeit mindestens 45 Minuten)
dazu servieren wir Blattsalat mit Apfelvinaigrette
Wählen sie zusätzlich:
als Beilage je 3,90 €
Steak House Pommes oder Kartoffel-Bärlauchstampf
als Butter/Sauce je 1,50 €
Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce
Cognac – Pfefferrahmsauce 3,- €
Trüffelmayonnaise 2,50 €
Wir beziehen unser Lengefelder Angusrind aus regionaler Weidewirtschaft, der Agrargesellschaft Luhnetal in Lengefeld. Das Fleisch der Angusrinder, ursprünglich aus Schottland stammend, zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus, welche das Fleisch aromatisch, saftig und zart macht. |
Dessert
Gebackener Taleggiokäse mit Ruccola und Pfefferrhabarber
14,- €
Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille
Kakaosand und Erdbeer – Tonkabohnensorbet
12,- €
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Passionsfrucht marinierte Erdbeeren und Verbene-Sauerrahmeis
13,- €
Holunderblüteneis mit mariniertem Pfirsich und Butterstreusel
9,- €
Dessertwein
2016 Bechtolsheimer Petersberg
Ortega/Beerenauslese
Weingut Ernst Bretz/Rheinhessen
5 cl 8,50 €
2022 Höhnstedter Kreisberg
Gewürztraminer Beerenauslese
Weingut Born/Saale Unstrut
5 cl 9,50 €
Tasse Café Crema 2.60 €
Espresso 2.50 €
Doppelter Espresso 3.50 €
Espresso Macchiato 2.70 €
Cappuccino 3.70 €
Milchkaffee 3.70 €
Latte Macchiato 4.00 €
Heiße Schokolade 3.70 €
Vorspeisenvariation auf der Etagere
(ab 2 Personen)
Rosa Tafelspitz, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferrhabarber
18,50
Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Fischsuppe
18,50