Vorspeisenvariation auf der Etagere (ab zwei Personen)

Entenleberparfait, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferkirschen

Rauchlachs mit Bete und kleine Maronensuppe  

19,90 €  pro Person

 

Eichsfelder Festtagssuppe

mit klassischer Einlage

9,50 €

 

Maronenschaumsuppe mit „Backhändel“ vom Maishuhn

und gerösteter Buchweizen

12,- €

 

 

Entenleberparfait mit Apfel – Selleriesalat und Mirabelle

16,50 €

 

Romana Salatherzen mit eingelegtem Blauen Ungar

   Blauschimmelkäse und Quittenvinaigrette

12,- €  

zusätzlich mit gratiniertem Ziegenkäse + 4,- €

zusätzlich mit argentinischen Rotgarnelen + 6,- €

 

Tranche vom Rauchlachs aus der Mühlhäuser Fischmanufaktur

mit bunter Bete und Meerrettichschmand

16,- €

Kürbis – Crème Brûlèe mit eingelegten Pilzen und Crostini

15,- €  

 

 

 

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt

Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete

23,50 €

Den Fischfang des Tages finden Sie  auf unserer Empfehlungstafel.

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten

lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Feldsalat und Preiselbeeren

31,50  €

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen

Rotkohl und Thüringer Klöße

24,90 €

Geschmorte Kikok Maishuhnkeule

 mit Sambacher Rahmwirsing und Semmelknödel  

26,50 €

Hausgemachte Kürbis – Ravioli

mit Kartoffel – Leinölschaum und Parmesan

25,- €    

Rahmpilze  

dazu gebratene Semmelknödel und geschmolzene Tomaten

22,50 €  

Fleischspezialitäten vom
Lengefelder Angus Rind

Rinderfiletsteak 200g  36,– €
Rumpsteak 220g  32,– €

 

dazu servieren wir Blattsalat mit Apfelvinaigrette 

 

Wählen Sie zusätzlich:

Steak House Pommes  oder Kartoffelstampf
als Beilage je +3,90 €

Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce
 je +1,50 €

Trüffelmayonnaise +2,50 €

Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille

Kakaosand und Safran – Birnensorbet  

12,- €

Warme Nougat – Buchtel mit Pflaumenröster und Vanillesauce   

13,- €

Panna Cotta mit weißer Schokolade

süße Avocado und Holunderbeeren – Joghurteis

12,- €