Vorspeisenvariation auf der Etagere

(ab 2 Personen)

Rosa Tafelspitz, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferrhabarber
18,50

Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Fischsuppe
18,50

Eichsfelder Festtagssuppe

mit klassischer Einlage

9,50 €

Cremige Fischsuppe mit rotem Curry

dazu Focaccia mit Sauce Rouille und Comté gratiniert

15,– €

Weiße Bärlauchschaumsuppe

mit Quarknocken und Tomatenöl

10,– € 

Rosa Tafelspitz vom Lengefelder Angus Rind

getrüffelter Linsensalat und Schnittlauchsauce

16,50 €

Spinatsalat mit Himbeervinaigrette

geröstete Nüsse und Thymian – Cous Cous

12,– €  

zusätzlich mit gratiniertem Ziegenkäse + 4,– €
zusätzlich mit argentinischen Rotgarnelen + 6,– €

Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt

Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete

23,50 €

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten

lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Feldsalat und Preiselbeeren

29,90  €

Zarte, geschmorte Schweinebäckchen

Rotkohl und Thüringer Klöße

24,90 €

Saftige Maishuhnbrust

„Nudelrisotto“ Fregola Sarda mit Bärlauch, Blumenkohlpüree und wilder Brokkoli

28,– €

12 Stunden im Wiesenheu geschmorter Bauch vom Strohschwein

cremiges Sauerkraut, Kartoffel-Röstzwiebelstampf und Liebstöckelöl

24,50 €

Pasta mit eingelegtem Sommertrüffel

Frühlingslauch, getrocknete Tomate und Parmesan

21,– € 

zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €

Hausgemachte Parmesantortellini

mit Linsenragout und Pinienkern-Salbeibutter

25,– €

Fleischspezialitäten vom
Lengefelder Angus Rind

Rinderfiletsteak 200g  36,– €
Rumpsteak 220g  32,– €

dazu servieren wir Blattsalat mit Joghurt-Zitronendressing

 

Wählen Sie zusätzlich:

Pommes frites oder Kartoffel-Kräuterstampf
als Beilage je +2,90 €

Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce
als Dip je +1,50 €

Trüffelmayonnaise +2,50 €

Lauwarmer Talleggiokäse mit Akazienhonig aus Kefferhausen

geröstetes Foccacia und Ruccola

14,– €

Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille

Kakaosand und Heidelbeereis

12,– €

Mousse von belgischer Schokolade

mit Banane und Eis von Lausitzer Safran

12,– €

Kokosmilch- Kaffirlimetteneis

mit Rhabarber und Butterstreusel

9,– €