Meine Menüempfehlung zur Sommerzeit

Ihr Stefan Sander  

Gratinierter Ziegenkäse aus der Burgmühle Haina, marinierte Biotomaten und Brotcracker

8,50 €

***

Blumenkohlschaumsuppe, pochiertes Ei vom Thüringer Barthuhn und Nussbuttercroutons

6,00 €

***

Feines vom Reh aus heimischer Jagd – Rosa gebratener Rücken und Ragout- Vanillekohlrabi, Kartoffel-Haselnusstorte und eingelegte Pfefferkirschen

25,00 €

***

Holunderblütenmousse mit Mangosorbet und Schaumbiskuit

7,00 €

***

4 Gang Menü 46,50 €

3 Gang Menü ( ohne Ziegenkäse ) 38,-€

Vegetarisches Menü

Gratinierter Ziegenkäse aus der Burgmühle Haina marinierte Biotomaten und Brotcracker

8,50 €

***

Blumenkohlschaumsuppe, pochiertes Ei vom Thüringer Barthuhn und Nussbuttercroutons

6,-€

***

Geschmortes Auberginenragout, Kartoffeltorte und Spreewälder Leinölschaum

12,00€

***

Schokoladen Caramelknusper marinierte Erdbeeren und Vanillerahmeis

7,00 €

4 Gang Menü 33,50 €

3 Gang Menü 25,00 €

Suppen/Vorspeisen

Blumenkohlschaumsuppe, pochiertes Ei vom Thüringer Barthuhn und Nussbuttercroutons

6,-€

Eichsfelder Festtagssuppe

5,50 €

Kleiner Blattsalat mit Apfelvinaigrette und Pinienkernen

5,00€

Stopfleber Créme brûlée mit Apfelchutney und Gewürzbrioche

12,50€

Argentinische Wildgarnelen mit Wakame Algensalat und Yuzu-Mayonaise

12,-€

 

Spuren von folgenden Allergenen können nicht ausgeschlossen werden:
Ei, Fisch, Krebstiere, Milchprodukte (Laktose), Weizenprodukte (Gluten)
Sellerie, Senf, Nüsse und Schalenfrüchte, Sojabohnen
Bei Rückfragen sprechen Sie uns bitte an.

 

Hauptgänge

Gereiftes ,,Rumpsteak“ aus Argentinien, Geschmorte Ochsenschwanzsoße vom Samabacher Biorind, Sommergemüse und Kartoffeltorte

23,00 €

Saftige Kalbsleber mit Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und gebackenen Zwiebeln

16,90 €

,,Pulled Duck“ Gezupfte Entenkeule, Kartoffel-Orangenpüree und sommergemüse

18,50 €

Feines vom Reh aus heimischer Jagd -Rosa gebratener Rücken und Ragout- Vanillekohlrabi, Kartoffel-Haselnußtorte und eingelegte Pfefferkirschen

25,00 €

Original Wiener Kalbsschnitzel lauwarmer Kartoffel Gurkensalat und Preiselbeeren

19,50 €

Gebratene Filets von der Unstrut Forelle aus der Orgelmühle Dingelstädt mit geschmorter Roter Bete und Kartoffel  Sahnepüree

15,50 €

Krosses Lachsforellenfilet ,,Grenobler Art“ mit Karpern und Zitrone, Grichisches Reisnudel-Risotto und Safranfenchel

22,00€  

Dessert

Holunderblütenmousse mit Mangosorbet und Schaumbiskuit

7,00€

Schokoladen Caramelknusper, marinierte Erdbeeren und Vanillerahmeis

7,00€