Meine Menüempfehlung

Ihr Stefan Sander  

Fruchtiger Glasnudelsalat und gebratene Jacobsmuschel 

***

Maronenschaumsuppe mit Sambacher Speck 

***

12h geschmorter Sambacher Schweinebauch, Schwarzwurzelragout und Roscoffzwiebel

***

Butterweich geschmortes Rinderschaufelstück vom Bio Demeter Hof ,,Gut Sambach“ Kartoffel-Quarknocken und Rahmwirsing 

***

Grießflammeri mit eingeweckten Zimtpflaumen und Winterlichem Eis 

5 Gang Menü 52,-€

4 Gang Menü ( ohne Schweinebauch) 42,50 €

3 Gang Menü ( ohne Glasnudelsalat und Schweinebauch) 31,-€

Vegetarisches Menü

Fruchtiger Glasnudelsalat und gebratene Jakobsmuschel 

***

Bunte Beete mit Kartoffel-Quarknocken und schwarzer Walnuss

12,00€

***

Schokoladen Karamellknusper mit Birne vom Eisberge und Vanillerahmeis 

3 Gang Menü 31,- €

Suppen/Vorspeisen

Maronenschaumsuppe mit Sambacher Speck

6,00€

Eichsfelder Festtagssuppe

5,50€

Kleiner Blattsalat mit Apfelvinaigrette und Pinienkernen

5,00€

Lauwarme Kalbszunge mit Schwarzwurzelsalat und Wachtelei

9,50€

Fruchtiger Glasnudelsalat und zwei gebratene Jakobsmuschel 

12,00€

Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust und Quitte

7,50€

 

Spuren von folgenden Allergenen können nicht ausgeschlossen werden:
Ei, Fisch, Krebstiere, Milchprodukte (Laktose), Weizenprodukte (Gluten)
Sellerie, Senf, Nüsse und Schalenfrüchte, Sojabohnen
Bei Rückfragen sprechen Sie uns bitte an.

 

Hauptgänge

Gereiftes ,,Rumpsteak“ aus Argentinien, Kartoffel-Soufflé, geschmorte Schwarzwurzel und Roscoffzwiebel

22,50 €

Saftige Kalbsleber mit Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und gebackenen Zwiebeln

15,90 €

Butterweich geschmortes Rinderschaufelstück vom Bio Demeter Hof ,, Gut Sambach“ Rahmwirsing und Kartoffel-Quarknocken

18,00 €

12h geschmorter Schweinebauch vom Sambacher Bio Schwein, Schwarzwurzelragout, Roscoffzwiebel und Semmelknödel

17,00 €

Original Wiener Kalbsschnitzel lauwarmer Kartoffel Gurkensalat und Preiselbeeren

18,50 €

Gelackte Rosa Entenbrust, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren

19,50€

 

Gebratene Filets von der Unstrut Forelle aus der Orgelmühle Dingelstädt mit geschmorter Roter Bete und Kartoffel  Sahnepüree

15,50 €

Fischfang des Tages 

20,00€  

Dessert

Schokoladen Karamellknusper mit Birne vom Eisberge  und Vanillerahmeis

7,00€

Grießflammeri mit eingeweckten Zimtpflaumen und winterlichem Eis 

7,00€

Gereifte Käseauswahl mit Quittensenf

9,00€