Meine Menüempfehlung

Ihr Stefan Sander  

Gratinierter Bioziegenkäse aus der Burgmühle Haina mit Aprikosen und Zitronenöl 

***

Riesling-Schaumsuppe ,,Saale-Unstrut“ Weingut Klaus Böhme mit Sambacher Rinder Pastrami und Trauben

***

Butterweich geschmortes Schaufelstück vom Bio Demeter Hof ,,Gut Sambach“ Kartoffel-Lauchpüree und Pfifferlinge

***

Sommerbeeren und Holunderblütenparfait und Alpaca Trüffelkuchen

Menüpreis 39,50€

Suppen/Vorspeisen

Riesling-Schaumsuppe ,,Saale-Unstrut“ Weingut Klaus Böhme Sambacher Rinder Pastrami und Trauben

6,00€

Eichsfelder Festtagssuppe

5,50€

Kleiner Blattsalat mit Apfelvinaigrette und Pinienkernen

5,00€

Gratinierter Bio Ziegenkäse aus der Burgmühle in Haina mit Aprikosen und Zitronenöl

8,50€

Gebeizter Unstrutsaibling mit Pfifferlingen, frischer Mango und Yuzu-Creme-frâiche

9,50€

,,Vitello Forello“ kaltes rosa Kalbfleisch mit geräucherter Forellensoße

8,50€

 

Spuren von folgenden Allergenen können nicht ausgeschlossen werden:
Ei, Fisch, Krebstiere, Milchprodukte (Laktose), Weizenprodukte (Gluten)
Sellerie, Senf, Nüsse und Schalenfrüchte, Sojabohnen
Bei Rückfragen sprechen Sie uns bitte an.

 

Hauptgänge

Gereiftes ,,Rumpsteak“ aus Uruguay mit Kartoffel-Baumkuchen und Wilder Brokkoli

22,00 €

Saftige Kalbsleber mit Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und gebackenen Zwiebeln

14,90 €

Kotelett vom Sambacher Bio Schwein ( ca 300g ) Pfifferlingsbandnudeln und geschmolzene Tomaten 

19,50 €

Butterweich geschmortes Rinderschaufelstück vom Bio Demeter Hof ,,Gut Sambach“ mit Kartoffel-Lauchpüree und Pfifferlingen

18,00 €

Original Wiener Kalbsschnitzel lauwarmer Kartoffel Gurkensalat und Preiselbeeren

18,50 €

Scheiben vom Schweinefilet Kartoffel-Lauchpüree, Pfifferlinge und Schwarze Kirschsoße 

16,50€

2erlei vom Reh aus heimischer Jagd – rosa gebraten und geschmort- Auberginenravioli, Pfifferlinge und Schwarze Kirschsoße

27,00€

Gebratene Filets von der Unstrut Forelle aus der Orgelmühle Dingelstädt mit geschmorter Roter Bete und Kartoffel  Sahnepüree

14,50 €

Unser Publikumsliebling vom Thüringer Genussgipfel 2017 in Erfurt

Confierter Unstrut Saibling mit ,,Fregola Sarda Pfifferlings“ Risotto, Yuzu Zitronenschaum und Wilder Brokkoli Nussbutterschaum 

18,50€

 

Vegetarische Empfehlung

Bandnudeln mit Rahmpfifferlingen und Parmesan

12,00€

 

Dessert

Schokoladen Karamellknusper mit marinierten Erdebeeren und Vanillerahmeis

7,00€

Sommerbeeren mit Holunderblütenparfait und Alpaco Schokoladenkuchen

7,00€

Gereifte Käseauswahl mit Quittensenf

9,00€