Meine Menüempfehlung 

Ihr Stefan Sander  

Feine Terrine von der Hainichtaube, Wildkräutersalat und Balsamicobirne

***

Curry-Zitronengrassuppe mit Garnelenrolle

***

Rosa gebratene Entenbrust, Leichtes Kartoffel-Bärlauchpüree und bunte Gewürzkarotten

***

Nougatmousse mit Kern aus Creme Brulee, Zuckeraprikosen und Tonkabohneneis

***

4 Gang Menü 45,00 €

3 Gang Menü ( ohne Taube  ) 33,00 €

Vegetarisches Menü

Gratinierter Ziegenkäse, Avocado, Aprikosen und geröstetes Früchtebrot

***

Pochiertes Ei vom eigenen Freilandhuhn, Lauchsalat mit Senf, Apfel und Parmesanstreusel

***

Rote Beete-Maultaschen, Rote Beete Himbeerpüree, Nußbutterschaum und Pinienkerne

***

Peter´s Zitronentarte, Rhabarber und hausgemachtes Tagessorbet

4 Gang Menü 39,50 €

3 Gang Menü ( ohne Freilandei )29,50 €

Suppen/Vorspeisen

Curry-Zitronengrassuppe mit Garnelenrolle

6,50€

Eichsfelder Festtagssuppe mit Fleischklößchen, Gemüse und Eierstich

6,50 €

kleiner Blattsalat mit Apfelvinaigrette und Pinienkernen

5,00€

Carpaccio vom Rinderfilet mit marinierten Pilzen und Parmesan

12,00€

Feine Terrine von der Hainichtaube, Wildkräutersalat und Balsamicobirne

12,00€

Gratinierter Ziegenkäse, Avocado, Aprikosen und geröstetes Früchtebrot

9,50€

Pochiertes Ei vom eigenen Freilandhuhn, Lauchsalat mit Senf, Apfel und Parmesanstreusel

12,00€

 

Spuren von folgenden Allergenen können nicht ausgeschlossen werden:
Ei, Fisch, Krebstiere, Milchprodukte (Laktose), Weizenprodukte (Gluten)
Sellerie, Senf, Nüsse und Schalenfrüchte, Sojabohnen
Bei Rückfragen sprechen Sie uns bitte an.

 

Hauptgänge

Gereiftes ,,Rumpsteak“ aus Argentinien mit Bärlauchkruste, Rahmwirsing und Kartoffel-Speckplätzchen

23,50 €

Saftige Kalbsleber mit Kartoffel-Sahnepüree, Brokkoli und gebackenen Zwiebeln

16,90 €

Rinderfiletsteak,aus Irland mit Bärlauchkruste, Rahmwirsing und Kartoffel-Speckplätzchen

28,00 €

Original Wiener Kalbsschnitzel lauwarmer Kartoffel Gurkensalat und Preiselbeeren

19,50 €

Geschmorte Ochsenbacke, Selleriepüree, Kartoffel-Wildkräuterbaumkuchen

18,50€

Wurstauswahl vom eigenen Gutshofschwein

15,00€

Gebratene Filets von der Unstrut Forelle aus der Orgelmühle Dingelstädt mit geschmorter Roter Bete und Kartoffel  Sahnepüree

15,50 €

Fischfang des Tages

22,00€  

Wildkräuter-Quark-Ravioli mit Nußbutterschaum, Lauchgemüse und Pinienkernen

17,50€

Dessert

Nougatmousse mit einem Kern aus Creme Brulee, Zuckeraprikosen und Tonkabohneneis

7,50€

Peter´s Zitronentarte, Rhabarber und Hausgemachtes Tagessorbet

7,50-€

Auswahl von gereiftem Rohmilchkäse (3 Sorten) mit hausgemachtem Früchtebrot und Quitte

9,00€